Este sábado la Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia celebró su Capitulo XXXIV a partir de las 10:30 en D´elikatuz, donde el coro Oroith ofreció un concierto. El acto principal se celebró en el salón de actos del Ayuntamiento, a las 12:30, donde se realizaron los siguientes nuevos nombramientos: El nuevo Cófrade de honor será Antonio Soto Hernández, y la nueva Cófrade de honor Sandra Rudy Cobo.
Las y los de honor serán los siguientes: Angel Linzoain Eugi (pastor que elabora Queso Idiazabal); Mikel Lasa Beloki (Feria de Ordizia); Urdaneta ikastetxea (cumple 50 años), la cocinera Elena Arzak Espina, el economista y ex-diplomático vasco-mexicano Salvador Arriola Barrenechea y Bittor Oroz Izagirre, viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria.
Se nombró como colaborador de mérito a Joaquin Aldanondo y como Cofrade protector a Orkli.
Una vez que finalice el acto tuvo lugar la comida de Hermandad en el restaurante Martinez.